Играют джаз 40-х

Людмила Стрельцова
               
Импровизирует  Армстронг,
Даруя  наслаждение.
Стекает золотой поток -
Восторга наваждение.

От напряжения белки
Слегка фосфоресцируют -
То вдохновения мазки.
Луи, тебя помилуют!

Вплела Европа томный блюз -
 Божественно соитие.
Труба Луи – пчелы укус,
Таланта взрыв - событие…

Играют джаз 40-х
И в новом веке мальчики.
Переполняет молодых
Истома жаркой Африки.

Хрипит и стонет саксофон,
Бьет пульс  в висок ударником,
Густеет контрабаса  тон,
Покряхтывая карликом.

Незаурядный пианист,
Забыв происхождение,
По клавишам стекая вниз
Локтем играет с рвением.

Мир ритмом джаза заражен,
Вибрирует в конвульсиях,
Ах, хорошо, как хорошо
Скользить на звуках-бусинах!!!

Ликует восхищенный зал,
Гремит аплодисментами.
Эмоции - девятый вал,
Взмыл радужными лентами.

Играйте джаз 40-х,
В подтяжках, шляпах, шарфиках…
Джаз и сейчас живей живых,
Его истоки - Африка!