Кризис

Владимир Якубенко 2
КРИЗИС

Большой бедою озабочен,
Идёт уволенный рабочий…

Все цели жизни отдалились.
В душе тоска, в глазах туман,
А с неба льющаяся милость
Воспринималась, как обман.

Будто во сне – трамвайный грохот,
Стук каблучков и каблуков…
Не замечал ни шумных вздохов,
Ни крепко сжатых кулаков.

И вдруг в груди открылась бездна.
Сперва озноб, потом вспотел
И на скамейку у подъезда,
Добравшись кое как, присел.

Этаж –второй… Да как подняться?
Как огорчить свою семью?
И стал беспомощно хвататься
За улетавшую скамью.
***