пустыня

Абульхайр
Я   словно   в   пустыню   попал
Приближаясь   мираж  мой   исчезал
Так   проходят   быстро  дни
Когда   тебе   нужно   идти,

Идти   в   перёд!
Что   бы   исполнить   заветные   мечты
Но   вот…
Время   поджимает
Смерть   к   тебе   идёт.

Ветер   заметает   за   мною   следы
И   забудут   обо   мне
Кому   то   в   жизни   раной   я   был,
Но   больно   от   чего   то   и   мне.

В   жизни   многое   упустил
Может   там   за   дюной   смерть   меня   ждёт
Ощущаешь   всю   сладость   воды
Допивая   последний   свой   глоток.

Ветер   песком   бросается   в   глаза
Ослепляя   мой   взор
Хочу   уйти   истину   познав
Быть   может   увижу   там     рай

В  той  пустыне  много  я  падал
Провалившись в зыбучий песок
Две ветки, два дерева рядом
ухватиться за одну лишь я мог

Одна растущая распустила цветы
Другая сухая на ней растут лишь шипы
Не обольщайся тем,  что красуется перед глазами
Она сломается, тогда провалишься в бездну той ямы

Ухватись за ветку с шипами
Она крепче внутри
Пусть льётся кровь твоя ручьями
Ведь к Раю нужно пройти

                (Абульхайр)