На природе. Пьяные мысли

Борис Тресков
Быть на природе - не впервой!..

Прошел зеленым лугом,
махнул стакан, за ним - другой,
послушал ветра фугу.
И окосев минут на пять,
присел.(Стоять-то - лень же!)
Стал от безделья наблюдать
за жизнью братьев меньших.
Жизнь фауны - сродни людской.
Похоже...Но не очень.
К примеру, я был - "выходной",
у них весь год - "рабочий".
Еще хлебнув стаканов пять
( представьте, натощак!),
уж ничего не мог понять...
Зато я видел - как:
как муравьишки - по уму,
свой теремочек лепят,
чтоб были не страшны ему:
ни дождь, ни снег, ни ветер;
как рос их дом стремительнее
шахматного блица.
(Эх, нашим бы строителям
у них бы поучиться);
как пчелки мини-группами
попить нектар слетаются,
числом и трудолюбием -
похожи на китайцев...

Природой кто-то лично
давно руководит:
процессы все логичны,
прекрасен внешний вид
Всё разумом отмечено,
в едино сплетено...

Вот только человечье
оторвано звено.