Я рысь

Мария Казаковцева
Я рысь. Я риск для сочных птиц,
Замаскирована шпионкой,
Радисткой Кэт за хвойной щеткой,
Сквозь рощу мягкий рык. Я рысь!

А кто еще? А кто еще?
Ты будешь скоро посвящен!

Не щука и не сом угрюм –
Я шхуна с крепкими боками,
Везу наложников  с Балкан я
И ружья, спрятанные в трюм.

А кто еще? А кто еще?
Ты будешь скоро посвящен!

Я над морем созревший дождь –
Сливовый, виноградно-сочный,
Наполнить берега досрочно
Для пьяных чаек невтерпеж!

Я дождь, я шхуна или рысь
Ты полюби и разберись!