Все тот же выход, тот же вход

Эдуард Венц
Ну кто сказал,что жизнь урок?
Что опыт делает мудрее?
Порой и время нам не впрок,
Мы лишь становимся старее.

Да,мы,со временем,умней,
Растет объем каких-то знаний.
Но и с числом прошедших дней
Растет и сумма всех страданий.

Все тот же выход,тот же вход
И те же грабли,и ушибы,
И на погосте тот же гнет
Знакомой всем гранитной глыбы.