Легенда о Летучем Голландце

Владимир Мазурин
Известен капитан, который
На шхуне бороздил одной
Всех мировых морей просторы,
Играя в кости с сатаной.

Преданию поверить трудно.
Но, чтобы испытать судьбу,
Поклялся провести он судно
Вдоль проклятого мыса Бурь.

Когда же, разузнав об этом,
Команда стала возражать,
Размахивая пистолетом,
Он курс приказывал держать.

Попала шхуна в шторм могучий,
И экипаж погиб за зря.
И бродит призрак по морям
Голландцем прозванный Летучим.

И тот корабль-призрак служит
Для всех предвестником беды,
Хоть сатана упрямца душу
Забрал, чтоб замести следы.