Гимн Вездесущей

Ангрбода
Ты вездесущая! Я знаю!
Ты есть во всем, что вижу я.
Ведь знаю я... Я точно знаю,
Ты целый мир! Ты жизнь моя!

Ты есть в прозрачной дымке ранней;
Ты есть в раскатистых полях
И даже в позднем свете дальнем
Ты есть, и снова знаю я:

Что благоуханье всех цветов,
Роса на травах, неба синь
И даже свежесть всех лугов —
Все это ты! — Спасибо, Жизнь.