Вперёд, матроны!

Владимир Якубенко 2
ВПЕРЁД, МАТРОНЫ!

Россия – держава женского рода.

В две тысячи двадцать втором году
Опешит злобный мир от бума –
Предаст всё мерзкое суду
В России женская Госдума.

Коррупцию согнёт в дугу;
Шахиды кончатся в падучей;
Из мужиков один Шойгу
Останется на всякий случай.

Партийных дядей отстранят
От министерства и полпредства.
Но Вольфовича сохранят,
Как возбуждающее средство.

Всех олигархов очаруют
И те любезно принесут
Всё, что поспешно наворуют,
Пока грешит мужской наш суд.

Душа Отчизны станет женской,
Как и замыслилось, когда
На Главном Вече Всевселенском
Ей вручена был Звезда.

И с той поры Звезда не меркнет,
Что ни придумали бы мы,
Чтоб поубавить свет бессмертный,
Пуская жёлтые дымы.

Умеют женщины без риска
Продумать каждый шаг и час.
Тепла е в сердце материнском
Достанет каждому из нас.

Вперед, матроны! В добрый час!
Все наши голоса – за вас.
***