Теплоходы

Лариса Махоткина
Всю ночь гудели теплоходы.
Надсадно. Хрипло. Воспаленно.
Казалось, будто злые годы
Кого-то судят исступленно
Чужого, не из их породы;
Толпятся; злобствуют; и жалят…
Всю ночь гудели теплоходы,
Как будто ночь сооружали…