И памятью, что были два крыла...

Тамара Буцен
Года идут.
Стареем и грузнеем,
Утрачиваем чувство новизны.
Так холодно - любезны,
Так умны
И от стыда нисколько не краснеем.
Ну оглянись!
Ты вспомнишь: был январь,
И нам с тобой обоим по семнадцать.
И мы, стыдясь рукой руки касаться,
Не знавшие любви или вины,
Так искренни,
Так трепетно - нежны,
Так не умеем в чувствах признаваться...
Благослови, Господь,
Сей светлый миг,
Которым нас судьба не обошла!
И памятью,что были два крыла,
Оставшиеся годы озари.

                1983г.