Детхэмская долина

Улекса фон Лу
Грозное небо, затихла долина,
и на ветру растрепались березы,
все затаилось в природе, ждет ливня,
кажется, капают первые слезы.

Плачешь от боли ты иль от обиды,
или бессилие вдруг одолело?
Лучшее где-то в тумане, не видно,
колет осока взгляд или омела.

Небо грозит, и тебе нет прощенья,
ливень сметет все, что так накипело,
гневу откликнется эхом ущелье,
ливень страх смоет, и вновь будешь смелым.

Тучи набрякли, от тяжести неба
и тяжелей, и темнее все души.
Слышишь молитву долины Констебла?
Верь, в этом мире ты счастлив и нужен!

Джон Констебл.Детхэмская долина
John Constable; 11 июня 1776, Ист-Бергхолт, Саффолк — 31 марта 1837, Лондон