Зимняя оттепель

Михаил Степанов 11
      

День
начинается с крыльев ветра.
Но
продолжения нет сюжета.
И
застревает в тумане мутном
начатая строка.
Снег
разливается в зимних лужах,
род
кошачий теплом пробужен.
А
где-то в высоком небе
мечутся облака.
Шаг
пройден, другой не сделан.
Мир,
сжавшийся  до предела,
быть
должен бы ясно-белым,
но он только бледно-сер.
Путь
дальний укрыт туманом,
звук
пропадает в полете странном,
и
у предметов совсем
неестественный вид и размер.