упрек

Аня Анохина
Пока ты маялся от скуки,
Искал по свету развлечений
(На пробу - губы, плечи, руки,
Страсть, муки, робкие влеченья...)
Я тихо следовала рядом
Твоих движений не стесняя,
Не только словом, даже взглядом,
Излить упрек не помышляя.
Ты прикасался взором праздным
И забывал как прожитое,
А я - как первый в жизни праздник
Храню прожитое тобою.
И так сложилось - впечатленье,
В тебе лишь искрой отразившись,
В моей душе - глухой молельне -
На алтари как дар ложилось.
И вот, чужую жизнь раскрасив,
Я назвала ее судьбою.
Не потому ль, что так прекрасна,
Она похищена тобою?