Неинтересная любовь

Вера Кушнир
  Что интересного в любви?
  Мы мазохисты - любим боль?
  Как казнь на острии души,
  Еще мгновенье - хлынет кровь.
  Не прячь,любовь,глаза свои
  От детских слез в тревожный час!
  Он тихо плачет у двери,
  Не понимая взрослых фраз.
  Ну не поймет - отец ушел,
  Возврата нет. К чему страдать?
  А все Амур-шутник наплел,
  Как мне его не призерать?!
  Не переплыть пролитых слез,
  Разбитых Судьб не перечесть.
  И в паутине млечных грез
  Нас топит призрачная лесть.
  Любовь - мираж для душ усталых
  Там,где зыбучие пески.
  На той земле,в объятьях талых
  Сойдешь с ума ты от тоски.
  Своим наркотиком поманит,
  Тебе от ломки не спастись.
  Она,как дьявол,балом правит,
  Одна лишь доза - рвешься ввысь.
  Уймись,безумен твой поступок!
  Внизу обрыв,а значит - смерть!
  Сожми обколотый обрубок,
  Тебе придется отрезветь!
  Услышишь воздуха шипенье
  Сквозь маску смеха и цветов.
  И рухнет криком то забвенье,
  Ты - на костях,виной - любовь.