Слияние двух рек...

Михаил Степанов 11
               
Слияние двух рек,
двух вод, ни с чем не схожих.
Их изменённый бег
извилист и порожист.
Другие берега,
родные иль чужие?
Пахучие луга –
как будто бы впервые.
Вперёд, всегда вперёд,
своё оставив русло,
что позади всё течёт
и не бывает пусто.
А время есть длина
от родника до устья.
Чужая сторона:
то с радостью,
то с грустью.
Есть рыбные места,
богатые уловы.
Прибрежного креста
несказанное слово.
И в омуте речном
есть нота очищенья….
А с зимним долгим сном –
на время облегченье.
А чистота воды –
есть отраженье мира,
в которой я и ты…
И где-то рядом – Лира.