Вниз приспустил я свой поэчий стяг...

Владимир Лисовский
Я не курил и редко матерился,
Я редко пил, но стопку (не стакан),
Я первый раз по глупости женился,
Второй бы мог, но я ведь не болван.

Я презираю всякие оковы,
В них не хочу по дурости попасть,
Ценю стихи, но не любое слово…
Читать люблю, но не взапой, а всласть.

Стихи пишу, но лишь когда накатит,\.
Пишу для тезки как стихи в ответ.
Писал любимой, но теперь уж хватит,
Свой выполнил на 7 томов обет.

В стихах люблю я малость приколоться,
Легонечко (чуть-чуть) созорничать,
Хороший стих – глоток воды с колодца,
Начнешь лишь пить, а трудно как кончать…

В работе я не часто надрываюсь,
Но, что поделать, вот сейчас напряг.
Не до стихов, я в этом, честно, каюсь…
Вниз приспустил я свой поэчий стяг.

Живу один. Скажите – я счастливчик?
Никто не мельтешит туда-сюда.
Не нужно подбирать трусы и лифчик,
Которые попали не туда.

О чём жалеть (а кто-то скажет, плакать)?
Свободу ведь за деньги не купить!
Да, не жилой стоит в квартире запах,
В углах повисла паутины нить…

Я трачу «злато» вовсе не считая,
Не подотчетен ныне никому,
А денежный запас никак не тает…
Вы догадались что тут и к чему?

Один. Грущу? Да здравствует свобода!
Могу пройтись до кухни без трусов.
И некому ругнуть за туфли, что у входа,
Но хочется порой презренных тех оков…
12.06.2013