Душа и облик

Наталья Московцева
Мы с тобою утром ранним
Запускали в небо змея.
Он взметнулся на свиданье
К облакам, слегка робея.

Вьется хвост, ныряя следом
За хозяйскою спиною.
Вновь рывок, еще… победа
Над воздушною волною.

Змей просился на свободу,
Палец дергая за  нитку.
Так порой, не зная брода,
Мы идем по грани зыбкой.

И, рискуя бесконечно,
Выбираясь из трясины,
Обретаем человечью
Душу в облике змеином…

12.06.13