Родина моя

Татьяна Фёдорова -Голубева
    "Но  ложимся в неё и становимся ею,
     оттого и зовём так свободно - своею."
                А.А. Ахматова.


Не лги красиво - думы о тебе,
мы о себе нечасто вспоминаем,
она была и есть в твоей судьбе,
земля отцов. Она не стала раем,
не стала адом, беспросветной мглой,
во все века повенчана с надеждой,
но мало озабоченных судьбой
и много ненавистников, как прежде.
Наверно, Богородица хранит
печальницу, что мы зовём своею,
пусть угнетает некомфортный быт,
но я другой Отчизны не имею.
Пускай случится молодым сынам
твои богатства не сорить на ветер
и дать покоя стариковским снам -
в них неразлучны Родина и дети.