Гномик

Владимир Бунин
Счастье мне свалилось прямо с неба!-
Я с такою женщиною не был
И «синяк» поставил в документах,
Чтобы узаконить с ней моменты!
Жизнь плыла, как пароходик белый,
Хоть и был дымок и тот несмелый,
А потом со мной беда случилась-
Как-то ночью простынь обмочилась…
Помню сон: я вышел на полянку,
Гномик там играет на тальянке,
Говорит, иди, дружок, пописай-
Я проконтролирую всё снизу.
Я пописал, вышло облегченье,
Хорошо, плыву я по теченью…
А потом проснулся весь в отчаяньи
И подумал – это не случайно!
Я пошёл к врачу, тот снял анамнез
И сказал, что я ему не нравлюсь,
А рецепт такой: при встрече с гномом,
Нет! - скажи, считай это законом!
В удовлетвореньи беспредельном
Я заснул в новом белье постельном.
Гномик подошёл с тем же вопросом,
Подморгнул, покручивая носом…
«Нет и нет!» - ему я отвечаю,
Он мне: «Ты не пил сегодня чаю?-
Но зато ты плотненько покушал,
Облегчись, прошу тебя, послушай!




Отказать ему мне не под силу-
Облегчился, всё, как попросил он…
Видимо диагноз был не чёткий. С горя я хватил стаканчик водки!