Новая русская басня

Олег Емельянов 3
Зону выстроить в лесу
порешили звери.
Кумом выбрали лису,
мышь хозяин на спецу.
Веришь и не веришь.

Не идёт ни кто гонцом
к лешему за водкой.
Кто зубами,кто резцом
строят,строят звери дом,
клетку за решёткой.

Было нЕ кого садить,
вроде все при деле,
это надо бы решить.
Собралась вся сучья выть
на пеньки присела.

Кабана нельзя,семья,
да и клык как жало.
И ни кто не скажет,я,
все как будь то бы друзья.
Может тех кто жалок?

А давайте муравья,
всё молчит и пашет.
Да и жрёт не до куля,
и полезная струя.
Пусть кто против,скажет.

Еле слышно слышно:Я.
Кто меня подоит?
Голосит с листочка тля,
лучше сами сядьте,мля,
а его не стоит.

Может лось?Да нет,рогат,
не удержат вышки.
И здоров однако гад,
жрёт скотина всё подряд.
Нет,одни излишки.

Птиц не надо,шмон,щипать,
аллергия смучит.
Для начала надо,глядь,
если нет,тогда поймать
пусть сидит и сучит.

А давай того ужа?
Не годиться,скользок.
Ну а если же ежа?
Конь сказал и сам заржал.
Нет,не надо.Польза.

Нет,без птиц не обойтись,
факт,кандидатура.
Ей спокойно можешь:Брысь!
Птица,это зашибись
хотя честно,дура.

Порешили,дятел сел,
с этим всё уладили.
Заяц выпив окосел:
может волка,насовсем!
Очень страшен гадина.

Дятел с дерева стучит:
Серый?!Я согласен.
Не виляет не сучИт
и не лает,а рычит.
Звери,он опасен!

Порешили,да,пойдёт,
хватит маять горюшко.
И решил зверинный сход,
или же зверинный скот
волку срезать волюшку.

Жизнь почти как у людей,
оправдать бы,не чем.
Волк живёт как муравей,
вместо птицы в небе змей
и жирует нечисть.
ПОДОРОЖНИК.
200?г.