Артист

Анастасия Мергеева
Музыкант сошел на сцену,
Зал ликует, негде сесть,
Кто-то скажет, сесть всегда успеем,
Но, это в случае, если место есть,
Кто-то сидя, кто-то стоя,
На балконе, со цветами,
К его ногам кидают розы,
Кто-то опять скажет, мужчинам цветы не дарят,
А что-то же дарить артисту,
Фляги с водой, сигареты,
Все это лежит за кулисами,
С пирожками и теплыми котлетами,
Электричество отключили,
Вот беда, не сработает фонограмма,
Кому беда, а он пел в живую,
Пел как жил, жил как пел,
С закрытыми глазами, играл в слепую,
Тонкие пальцы, печальный взгляд,
Возможно, что это образ,
Все довольны, аплодисменты, финал,
Его провожали со сцены, стоя.