Мимо скрипнувших ворот

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мимо скрипнувших ворот
Дождь идёт...
В доме пусто...у окна
Я одна.
Водит веткой ветер-плут
По стеклу.
Я же слышу только тот
Скрип ворот.

В люльке вымокшего сна
Спит луна.
Вышла горькая слеза
На глаза.
Вздох царапает в тиши
Мир души.
Уговаривает крик
Лунный лик.

В доме пусто... и темно
За окном.
Мы с душою под дождём
Вести ждём.
Ветерок прокрался в сад...
И назад.
Мимо скрипнувших ворот
Дождь идёт.                12.06.2013