Игра

Вера Кушнир
  Взгляд вонзится - в тревоге душа,
  Проникая во мне холодком...
  И любовь,вечерком,чуть дыша,
  Тихо стукнет в висок молотком.
  Я не буду твоей никогда!
  Но в упрямстве безумства - с лихвой,
  И протянет Судьба провода -
  Мне придется бороться с тобой.
  Нежной лаской меня укротишь,
  Но стою на обеих в игре.
  Томно шепчешь,безудержно льстишь,
  Я смеюсь и не верю тебе!
  Знаю,дамся в прекрасной борьбе,
  Но душою тебе не владеть.
  Не завидую нашей Судьбе -
  Ей довечно за нами смотреть.
  Ты теряешься в нашей войне -
  Я твоя,не твоя - пополам.
  Полыхаю я в страстном огне,
  А на утро наш рай по углам.
  Твой азарт встрепенет холодком
  И взведет до предела мой нрав.
  Но тогда я приду с молотком
  И посмотрим,кто все-таки прав!..