И от этих горьких слов

Нина Ипатова
Яблонька - красавица
Тяжело вздыхает:
- Яблочек моих никто
Кушать не желает.

Наклоняю веточки -
Рвите, люди, рвите!
Почему же вы плодов
Спелых не хотите?

Рядом бравый клён стоял,
Дал ответ ей краткий:
"Одичала ты в лесу
И твой плод не сладкий.

Он с кислинкою, горчит,
Он во рту не тает,
Кто отведает его,
Больше не желает".

И от этих горьких слов
Клёна - пустобрёха,
Сбросив сочные плоды,
Яблоня засохла.