Женское сердце

Наталья Довженок
Снова мрак настает,
Ночь в объятья зовет,
Улыбаясь улыбкою жуткой.
Но лишь выглянет свет,
Страха будто бы нет.
Он остался зловещею шуткой.
Окрыленной душой
Вверх к двери золотой
Мы летим, словно малые дети.
И на целой Земле
Не найдется нигде
Столько счастья и слез на рассвете.
Мы летим, с головой
Погружась в голубой
Небосвод, чтобы лучше согреться.
Но как камешек льда
Тает день ото дня,
Плача каплями, женское сердце.