Можно спать?

Люда Новикова
Что ты, что ты, просто жуть,
Я боюсь теперь уснуть,
Вдруг приснится этот мрак,
Что вчера наплёл дурак:
О каких – то маргиналах,
Будто нам  и горя мало.
Мы в своей – то конуре
Рассуждаем о добре.
И начхать, что кто – то босый,
Бедный люд о том не спросишь,
Лишь бы сам был вдоволь сыт,
Пусть доверие в кредит,
Но безмолвная толпа-
Основание столпа
Для зажравшихся и сытых,
Лишь нулями знаменитых.
Позабудьте про талант,
Вы для них – блестящий фант,
Что им блеска придаёт,
Где теперь простой Федот,
Разудалый молодец,
Расскажи про то отец.
Да на Севере живёт
Предприимчивый Федот,
Под землёю словно крот,
Уголь чёрный выдаёт,
И секрет от холодов
Вам Федот открыть готов:
Надо нам тепло беречь,
Не поможет просто печь,
Есть душевное тепло,
От него вокруг светло.
Если верить – можно спать,
Просто жить да поживать.