Мир-замыкается...

Сотер
Да,веры многим,явно,не хватает,
Когда глядишь воочию вокруг:
Какой-то заколдованный испуг,
Злорадствуя,незримо управляет.

Понятно,что проблем-не избежать:
Всему-своё,отпущенное,время;
Не стоит жизнь рассматривать,как бремя:
Случается,что надо-отдавать.

Мир-замыкается,отдушины ища,
Как норы:по-возможности - поглубже.
Но,кто мне скажет,что не станет хуже,
Когда,настигнутый,застынет трепеща?

Не надо веру жизнью прикрывать,
Коль вера,для кого-то,лишь,химера.
Не дотянуться многим-"до партера",
Когда стремятся с верой "переспать".

Когда мне говорят,что Бога-нет,
Или,что-был когда-то,а-не стало,
Я-поражаюсь:но,неужто,мало
Того,что Он ушёл во-цвете лет?!

12.06.2013