Поэт пишет стих...

Людмила Амельченко
 Тусклые своды строений,
но это то-не замок "Иф".
Живёт здесь чудак, или гений,
в тиши сочиняет стих.

 Венера глядит в окошко,
и звёздочки улыбаются.
Мурлычет хозяину кошка,
вальяжно в ногах валяется.

 Как будто ему напевает,
а Он лишь водит пером.
Шедевры свои сочиняет,
загадку письма хранит дом.

 Душа Его солнцем искрится,
и всё озаряет вокруг.
Ветер листает страницы,
бродяга-Поэту друг.

 Ворвётся в оконце повеса,
затеет прямой разговор.
Кошка в клубочек-на место,
А Он продолжает узор.

 На утренней зорьке красной,
вылетит стих голубком.
Будет творенье прекрасным,
узнает весь мир о том.

август 2012г