Дудук

Ервандович
Боль вокруг
Седых гор,
Стонет дудук,
Затуманен взор.

Плачь души
На сто вёрст
Растеклась в тиши
Каплями звёзд.

Далёкий свет
Сквозь тучи
Освещает крест
На горной круче.

Горечи звук,
Разбитое сердце,
Плачь дудук-
Некуда деться...