С печалью в сердце

Бесконечный Век
ну какая без тебя свобода?
и зачем мне небо, ветер, поле?
назову всё это - непогода -
и царапается в сердце болью.

и кусты пылающих соцветий:
розы, георгины, и гвоздики
вдалеке мерцание созвездий
без тебя красивы, но безлики.

ты не можешь без меня, я знаю
небо в одиночестве - как в клетке.
птицы на свободе погибают
там когда парят с печалью в сердце...