Кривое зеркало. Постигает Сердце...

Владимир Странник1
Стр.-203-.

КРИВОЕ  ЗЕРКАЛО.
Всех  религий  внутренние  споры  –
инквизиций новых  семена.
Споры,  то  есть  яблоко  раздора  –
Нам  подсунул  хитрый  Сатана.
Возводили  слуги  христианства  –
В  ранг  костров  Небесные  Заветы.
Крайний  фанатизм  Магометанства  –
Поразил  бы  насмерть  Магомета.
Но  всё  зЛо  вершится  неспроста
Именем  Небесного  Чертога.
Отразилась  Вера  большинства  –
В  зеркале  «иуды»,  –  а  не  Бога.
Зеркало  «иудино»  кривое  –
Извратило  Смысл  всех  Учений...
Яблоко  раздора  мировое  –
Плод  любимый  многих  поколений.

ПОСТИГАЕТ  СЕРДЦЕ  НАВСЕГДА.
Качество  Энергии  Психической
Связано  с  Пространственным  Огнём
Цепью  и  Сердечной,  и  Космической  –
Утром,  ночью,  вечером  и  днём.
Утверждаясь  Ритмами  Пространства,
Словно  Восходящая  Звезда,  –
Солнечную  Мощь  Протуберанцев
Постигает  Сердце  навсегда.
К  слову,  ни  религии,  ни  царства,
Канувшие  в  Лету  навсегда,  –
Ни  высокомерие,  ни  барство
Этого  не  знали  никогда.
Но  кристаллизация  Энергий
Жизненных  –  Задача  всех  Людей,  –
Чтобы  тени  Прошлого  не  ввергли
В  ужас  нескончаемых  ночей.
А  в  ночи  мерцает  Небосвод…
И  с  Небес  срывается  Звезда...
Только  Сердца  Огненный  Полёт 
Утверждён  Вселенной  навсегда.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010707195