Осень

Наталья Довженок
Ветер осенний листву разметает,
Падает с веток деревьев одежда,
Лето уходит, и с ним исчезает
Надежда.
Птицы умчались в далекие дали.
Кто же останется с нами здесь? Кто?
Мы все одиноки в осенней печали -
Никто.
Пустые дорожки осеннего парка...
А в них была жизнь. Давно ли? Когда?
Деревья стояли - зеленая арка...
Тогда.
Тропинки одеты в златые покровы,
И слышится жалких ворон восклицанья.
Именно в этот период приходят
Страданья.
Тихо, как тихо, не слышно ни звука.
Тихо проходят осенние сны...
Тихо убьет вековая разлука
Мечты.