Мышка

Николай Ковалевский 3
            
Книжка нравится кому-то,
Но кому-то и - компьютер.
В нём напомнила мне «мышка»,
Что компьютер - тоже книжка.
Без клочка она бумаги,
Видно есть такие маги –
Из чего-то что-то брать,
И смогли её издать.
Нет числа её страницам –
Всех искусств, науки жрица.
И чего в ней только нет:
На лицо весь белый свет.
Всё в ней есть до мелочей
И для взрослых, и детей.
«Мышка» знает обо всём –
И о малом, и большом:
И о битве, и труде,
Даже о простом гвозде.
Остроносая на вид
Что-то всё искать бежит
По странице к слову рамблер,
Например, отыщет грабли,
Этим самом даст понять,
Чтоб на них не наступать
И тем более два раза,
Если пошатнулся разум.