20 век

Сергей Земелев
Двадцатого века звериный оскал
Мысль мятежная в свинце отлита
Страха и боли тлеет запал               
Надежда в тугую спираль завита



 Апокалипсиса топот коней
Слышит все громче больная планета
Дней сумашедших, тревожных ночей      
Символом стала кровавая мета



Время проверки социальных идей
Вожди, фюреры, медиа массы
Концлагеря, вонь крематорных печей      
На баррикадах враждебные классы



Библией века стал «Капитал»  ,
Дурные пророки  дорвались  до власти   
Народы тиранам куют пьедестал
Бушуют, неиствуют дикие страсти



Страшным безумием люди больны
Ген разрушенья их души съедает
Жертвенной  кровью чаши полны         
Арес свирепый пощады не знает



Мир разделенный злобой кипит
В лжи задыхается голос свободы
И лицемерно планета скорбит               
Над затравленным ликом природы



Мироустройства пестрый наряд
Долго Европа   кроила и шила
Нынче взяла на это  подряд               
Заокеанская страшная сила



Род человеческий космос манит
Бездна,блеск звезд, колоссальные траты,      
Но не понятно куда так спешит
Если в беде родные пенаты



Научный прогресс соблазны сулит
Сегодня  предтечи;Энштейны и Канты    
Только безбожье нам карой грозит
Землю заселят уроды- мутанты


И расе людей терновый венец
Может быть станет последней фишкой
Когда ей безумец положит конец
Всё пожирающей ядерной вспышкой