Дождливый сон

Инга Давыдова
Как хорошо спалось под дождь.
Мне снился лес, и снилась мощь
Природы – матушки Земли.
Ещё мне снились корабли…

Один из них… он шёл на дно.
Как будто так предрешено.
Не ждал. Не плакал. Не молил.
Дождь всё хлыстал, буянил, лил…

«О, как безумно я люблю!», -
Шептал корабль на зарю
И утопал. И утонул.
А дождик лил… и ветер дул….

Природа знает всё за нас –
Когда наш день, когда наш час.
И всё, что может человек –
Любить её в свой краткий век.

12 июня 2013 г.
Инга Давыдова