Одинокая

Антонина Корнева
Друзья с вопросами пристали снова,
- "Ну что же ты, опять пришла одна?".
Отвечу, - "К новым чувствам не готова".
А во дворе ручьём журчит весна.

И скоро на деревьях лопнут почки,
Усыпав ветки нежною листвой.
Придут в наш край, дурманящие ночки,
А мне, как прежде, их встречать одной.

Наверно, так дано мне по природе?
Быть одинокой - вот судьба моя?
А может человек тот рядом ходит,
Кто скажет мне, - "Привет,любовь моя".

Я оглянусь и встречусь с ним глазами.
Нахлынут чувства жаркою волной.
И пронесётся искра между нами,
Навек соединив судьбой одной.