Стишата-малышата

Марина Мишакова
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Я с мамой за руку иду
И распеваю на ходу.
И звонко лает Булька мой –
Щенок весёлый и смешной!

БЕРЁЗКА-ПОДРУЖКА
В новом платьице
Белом в полоску
Побегу по тропинке
К берёзке.
Ей в листочки шепну,
Как на ушко:
- С добрым утром,
Берёзка-подружка!

НА ЧТО ПОХОЖЕ
Смотрят солнышки-ромашки
Вверх, на облачко-барашка.
В травке неба лоскуток –
Синеглазый василёк.

ГРУСТНЫЙ ДОЖДИК
Грустный Дождик плакать стал:
- Мама Туча, я устал...
Сколько можно мне идти?!
Мама Туча, прокати!

Я ГУЛЯЮ ПРОСТО ТАК
Муравьишки, проходите!
Проползай, дружок червяк!
Вы торОпитесь, спешите,
Я гуляю просто так.
Я большой уже и знаю:
Малышей не обижают.
Уступаю вам дорогу,
Никого не буду трогать!

ЖУЧОК
Подарю жучку травинку,
Почешу тихонько спинку,
Отнесу его на луг.
- Мне пора. До встречи, друг!

ВЕТЕРОК
Ветерок побегал с Гошей,
Травку весело взъерошил,
На качелях покачался
И в соседний двор умчался.

ЛУЖА
Лужа в городе скучала,
Лист берёзовый качала
И мечтала о просторе,
О волнах… О Чёрном море.

КОРАБЛИК ДЛЯ ЛУЖИ
Дождь в окошко барабанит:
– Выходи скорее, Ваня!
Выручай, дружище, лужу –
Ей кораблик срочно нужен!

ВЕСНУШКИ-ХОХОТУШКИ
Поселились у Катюшки
На носу весной веснушки.
Целый день они хохочут
И Катюшке нос щекочут.

НЕВОСПИТАННАЯ КУКЛА
У Танюши огорченье:
Кукла съела всё печенье!
А влетит, конечно, Тане -
За плохое воспитанье...

КУДА УХОДИТ НОЧЬ
Тихо ночь глядит в окошко,
Разливая лунный свет.
Погрустит со мной немножко
И уйдёт - встречать рассвет.





Художник Виктория Кирдий ("Остров сокровищ") http://kirdiy.com/catalog/watercolor/ostrov-sokrovishh