Дождь

Павел Новицкий
Дождь. Ты плачешь? Дождь!?

Тихо наивно, также как я.

Падая, думаешь,- там кто-то ждёт,

Но все, укрываясь, бегут от тебя,

Кривятся, шепчут,- ну сколько ещё?

Ты так надоел нам, зачем ты пришел?

Нам солнышко надо, мы любим тепло,

А ты нам не нужен. Не нужен и всё!

Дождь. Ты плачешь? Дождь!?

Я знаю теперь, как трудно лететь

И надежду храня,

Разбиться о землю стеклянной водой,

Прийти, но никто не дождётся тебя!

Ты плачешь. Безмолвно. Я знаю зачем.

Ты думал, что там кто-то любит и ждёт,

Но здесь твоё место в рыхлой земле –

Лишь ей ты подаришь сердце своё!

Скользнув по ладони, надежду храня,

Ты чувствуешь только холод и дрожь

Пойми, наконец, им любовь не нужна,-

А ты так упорно любишь и ждешь!!!