Лед разлуки

Вера Кушнир
  Миг прощенья,век разлуки,
  Я собою проклята.
  В венах лед и камнем руки
  Был ли ты? За что одна?!
  Все лишь сон - безумье плоти,
  Плод моей мирской души.
  Стынет кровь - я в власти ночи
  Боль мою,Морфей,сдержи!
  Нежным,трепетным касаньем,
  Шелестя слова любви,
  Танцем страсти,в покаяньи,
  Снова жгут глаза твои.
  Смерть за мною не крадется -
  Не стараюсь я бежать.
  Пепел дней Судьбой зовется,
  Смысл жить и так страдать?!
  Страха нет - кричать устала,
  Вспомню я любови блик.
  "Ну за что Судьба забрала?!"-
  Сумрак слышит боли крик.
  Не шепчи мне правды ложной,
  Я губам даю запрет!
  Не звени струной тревожной -
  Не спасет,сердечко,свет.
  Не для нас рассвет рассеял
  Тучи,грозные,с небес.
  Он печалью мук овеян
  И пропитан ядом весь.
  Мерзко мне в лучах скитаться
  С вездесущей пустотой.
  Как устами мог прощаться,
  Что вели нас в рай земной?
  Мне простить? Уже простила.
  Но забыть не в силах мне.
  Был рассвет - и я любила,
  А теперь живу во тьме...