***

Тамара Ермолова
Поле, затканное рожью,
Синей искрой васильки,
Мы летим по бездорожью
Мотыльками вдоль реки.
Вдруг пахнуло горькой мятой,
Свежескошенной травой,
Постелю платок свой смятый
Под твоею головой.
Напою тебя росою
С чаши листьев - допьяна,
Заманю своей косою,
Светлым ликом, как луна.
Вышью гладью на рубашке
(Как живые, хоть сорви!)
Бело-жёлтые ромашки
Нашей трепетной любви.