Чай из самовара

Людмила Амельченко
 Солнце на крылечке,
кот лежит за печкой,
кошка на завалинке,
а мышонок в валенке.

 Герань на окошке,
ягоды в лукошке,
огурцы на грядке-
в общем всё в порядке.

 Самовар хлопочет,
отпустить не хочет
дорогих гостей
с дальних волостей.

 Семь стаканов чаю,
с ходу наливаю.
Пейте на здоровье
с молоком коровьим,

 c мёдом, да малиною.
Чай дорога длинная?...
Досыта в дорожку -
вкусная окрошка

 на квасу ядрёном,
да с лучком толчёным.
Чай из самовара
прямо с пылу , прямо с жару.

март 2011г