Сумасшедший художник

Буду Всегда
В мире бродил сумасшедший художник,
Краской плескал на чужие жизни,
Вот и мою разукрасил тоже
Розово-красно-песочно-синим.

Ну а для полного счастья кистью
Долго писал на спине мне крылья.
То ли художник он, то ли мистик:
Жизнь многоцветную мне открыл он.

Крылья я сразу же по назначенью
Стала использовать днем и ночью.
Мне, безголосой, те ощущенья
Не передать никогда. А впрочем…

Вскоре полеты прервались грубо,
Жизнь обесцветил художник вздорный.
Крылья забрал – опустились руки
В мир бело-серо-тоскливо-черный.

11.06.2013