Ритм-н-блюз

Лена Зински
Наплавались вдоволь и в половине седьмого
сидели на палубе в деревянных шезлонгах.
Он что-то читал на своем ультрановом айфоне.
Она, с улыбкой круглолицей Джоконды,
скрывалась в соломенной шляпке с широким полем
и слушала море,
его эзотерический, симфонический ритм-н-блюз.

В бокале, обнятом худой, белоснежной ладонью,
стреляло игристыми струйками полусухое,
в пиале на столике рядом с ладонью другою
рдел сочный кроваво-алый арбуз.
Она прошептала: "Боже, боюсь
пошолохнуться - проснуться боюсь".
"Ты что-то сказала?" - он, не расслышав, ответил.
"Да-нет… Это, видимо, ветер."

2013