***

Юлия Храмцова
у меня был старый знакомый,
он носил старые ботинки,
старое пальто.
он знал пару фраз
на хинди -
и на этом заканчивалось
его "всё".

он часто давал мне
деньги в долг,
много спал
и читал газеты.
я приходил к нему
несколько раз
в неделю.
я возвращал
ему деньги,
а он - мою душу.

когда он пропал,
я не знал,
кто из нас дольше
выдержит.

я пил портвейн,
а он был где-то
там, где меня,
явно,нет.

28.09.2012