Этюд

Непостижизненно Летнее
Он рисует...
           непонятно, что;
      может быть,
           какие-то заплатки.
Верхний Ярус сыплет в решето
      манную крупу
           до новой планки.
Зреют одуванчики на мёд,
      а туман молочный
           глушит деци-
      беллы; чтоб касания намёк
ощутить, приходится раздеться;
      чтоб припомнить горечь -
           съесть пилюль;
      чтоб узнать ответ - признаться.
В сумме
      /дважды два/
           выходит - я люблю ..

.. и люблю смотреть, как он рисует.