НОЧЬ

Владимир Бондаренко Воин Света
Жуткий, как омут
Город безглазый.
В нем тихо тонут
Окон алмазы.

Тлеют камины
Телеэкранов -
Якорь гонимых
В самообманы.

Окна глотают
Кубики света.
Ночь налитая
Луною-монетой.

Краткие встречи
На взлёте ночи.
Кто-то отмечен,
Кто - между прочим.

Брошено домом
Зёрнышко света.
Шторой изломан
Штамп силуэта.

Плотные шторы,
Полночь в зените.
Звёздочки-шпоры,
Кому вы звените?