КИЕВ

Владимир Бондаренко Воин Света
Чёрный бархат задёрнутых рам,
Словно платье вечернее, строго.
Нервный почерк дрожащих реклам
Чуть потрескивает над дорогой.

В лунном блюдце чалма куполов
Раздвоилась, морщинясь волною.
На гитаре Днепра с берегов
Протянулись мосты струною.

Над домами шумит высота -
Даль пятнадцативековая.
Князь Владимир рельефом креста
Провожает нас, благословляя.