Снежный

Анастасия Апухтина
Хрупкие хлопья снега падают на крыши сонных артерий домов.
Падения их ты не слышишь за тонкой вуалью теплых декабрьских снов.
И что же во сне тебе снится под ласковым взглядом заснеженных фонарей?
Во сне ведь все может случиться. А ты, засыпая, сегодня думал о ней.

Ты вновь вспоминал ее шепот, тот трепетный шепот, каким убивала она.
Ее тон был нежен и кроток, но в шепоте том ядовитые крылись слова.
И ты, понимая, что вскоре, разбив твое сердце, она, не жалея, уйдет,
Решительность громко настроил и отпустил ее в полный свободный полет.

Но в мыслях твоих она рядом, по-прежнему рядом, спустя годовой интервал.
Во снах вы встречаетесь взглядом, как будто и вовсе ее ты не отпускал.
И в жарком бреду вспоминаешь ее поцелуи, дыхание пламенных губ…
Зачем же ты теперь ты страдаешь? Зачем ей позволил впустить в себя пустоту?

А снежные хлопья кружатся, ложатся на город, застывший в видениях сна.
И как бы теперь разобраться, кому и зачем эта память влюбленных нужна?
И что же во сне тебе снится под ласковым взглядом заснеженных фонарей?
Во сне ведь все может случиться. Но ты, засыпая, старайся не думать о ней.

Ты знай, с прошлым жить очень трудно, но нужно его отпустить и податься вперед!
Ведь где-то за старым теченьем таится в другом направленьи крутой поворот!
Ты станешь по-новому счастлив, а снежная вьюга закружится в танце с тобой,
И белые спрячутся краски: зима поменяет цвета, обернувшись новой весной…

21 ноября 2011 г.