Для Леночки Р

Надежда Мельник
Поздравляю тебя, Леночка, с Днём Рождения,
И дарю тебе это стихотворение:

Давай отправимся с тобой
В далёкие края,
Где сон за сном идут гурьбой
И переходят в явь.

Где солнце светит круглый год,
И вся земля в цветах,
У Лукоморья ходит кот
Со сказкой на устах.

Нас путь неведомый ведёт
В волшебный, дивный лес,
Там Бабка-Ёжка в гости ждёт
И тысячи чудес…

На клёнах, вязах и дубах
Карандаши растут
В таких немыслимых тонах,
И скоро зацветут!

Цветастый будет урожай!
А в рощице златой
Альбомы пачками сбирай,
Картон простой, цветной…

У каштанов в стрелках-свечках -
Коробки акварелей,
В камышах на сонной речке
Выросли пастели.

Дальше бор шумит сосновый -
Карвинг на ветвях.
Нам арбузной вязью новой,
В тыквенных цветах

Дарит чудо-удивленье,
Кулинарный пир!
И искусности творенья
Весь дивится мир.

Всё чудесное здесь, рядом,
Живёт в тебе, во мне.
И увидишь синим взглядом
Принца на коне…
12.06.2013